2018.01.25更新

獣医師の軽部ですni

とても寒い日が続きますが、みなさんどうお過ごしででしょうか。

先日の雪、大変でしたね・・・。

本日は、下痢などの消化器症状が出てしまったわんちゃんのためのごはんに関する、スタッフ向けのセミナーが病院内で行われました!

r

お腹が弱い、もしくは下痢をしてしまっているわんちゃんには、やはり消化の良い良質なフードが大切です。

また、精神的なストレスにより下痢になってしまうわんちゃんも少なくありません。

ストレスを感じやすい子のために開発された、気持ちを落ち着かせる成分が含まれた消化器系フードなども開発されているようです!

ご興味があればぜひお気軽にご相談ください!

ちなみに今回のセミナーの講師の方は秋田県ご出身とのことで、今回の積雪は大したことではないらしいです・・・。

雪国出身はたくましいですね。

では!

投稿者: 木下動物病院